رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامين ب12: فوائده ومصادره وأهمية امتصاصه لتعزيز الصحة

فيتامين ب12 عنصر غذائي حيوي يلعب دورًا هامًا في...

إنستجرام والمراهقات: هل هو سيف ذو حدين؟

متابعة- بتول ضوا في عصر وسائل التواصل الاجتماعي، أصبح تطبيق...

عادة صحية يومية تُنجيك من خطر السكتة الدماغية

أهمية النشاط البدني في الوقاية من السكتة الدماغية تعتبر النشاطات...

تجارب ملهمة لرواد أعمال بدأوا مشاريع صغيرة وتحقيقوا النجاح

الإلهام من قصص النجاح لرواد الأعمال الصغار في عالم ريادة...

الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي

يلتقي ريال مدريد مع نظيره مانشستر سيتي، مساء اليوم،...

تشيز كيك بالفراولة بدون جيلاتين

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب وأسهل وصفات التشيز كيك المميز والمحبب للجميع، جربيه بطعم الفراولة وبدون استخدام الجيلاتين.

المقادير
– مقادير القاعدة :
بسكويت : عبوة
الزبدة : ثلاث أرباع الكوب
الفانيليا : ملعقة صغيرة
البيض : 1 حبة
– مقادير الكريمة :
القشطة : 400 غراماً
السكر الناعم : كوب
جبنة : 150 غراماً
الفانيليا : ملعقة صغيرة
الفراولة : 200 غم
– مقادير العصير :
سكر : كوب
الفراولة : حسب الحاجة (حبات طازجة)

طريقة التحضير
اطحني البسكويت في المطحنة ثم يفرغ في إناء.
أضيفي الزبدة المذابة والفانيليا والبيضة إلى البسكويت ثم يخلط المزيج.
اسكبي عجينة البسكويت في القالب الخاص وابسطيها بواسطة اليد.
أدخلي العجينة إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
اخفقي القشطة جيداً وثم أضيفي إليها السكر والجبن الطري والفانيليا واستمري بالخفق إلى حين الحصول على مزيج متماسك.
اطحني حبات الفراولة جيداً ثم ضعيها على نار هادئة.
صفي الخليط جيداً ثم أضيفيه إلى خليط القشدة.
اسكبي خليط القشدة فوق عجينة البسكويت ثم ضعي التشيز كيك في الثلاجة حتى يتماسك جيداً
لإعداد عصير الفراولة: امزجي عصير الفراولة مع السكر ومن ثم ضعي المزيج على نار هادئة ومن ثم يسكب العصير فوق التشيز كيك عندما يتم إخراجه.
أعيدي التشيز كيك إلى الثلاجة لليلة كاملة قبل تقديمه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي