رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

الاتحاد السعودي يستهدف مدير باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم، دخل...

طريقة خاصة.. لمعرفة مدة و تفريز مختلف أجزاء الدجاجة

متابعة- نغم إبراهيم

قبل أن تتجهي لتفريز الدجاجة. يجب عليكي معرفة أجزائها جيداً. وكيفية تفريز كل جزء منها. تعرفي معنا في هذا المقال على طريقة تفريز كل جزء من أجزاء الدجاجة.

طريقة ومدة تفريز مختلف أجزاء الدجاج:

صدر الدجاج:

الصدر هو الجزء الذي يحتوي على أكبر كمية من لحم الدجاج. يُقسم الصدر الى نصفين يتم فصلهما لإستخدامهما. يعتبر صدر الدجاج أكثر جزء مرغوب فيه بالدجاج حيث إن عملية تقطيعه وتنظيفه وإستخدامه تعتبر الاسهل. يتم تفريزر صدور الدجاج في أكياس حفظ الطعام في الفريزر. يمكن أن تبقى صدور الدجاج صالحة بعد التفريز لمدة تسعة أشهر فقط.

أفخاذ ودبابيس الدجاج:

تحتوي هذه الاجزاء على نسبة أقل من لحم الدجاج وعلى نسبة دهون أكثر من الاجزاء الاخرى. يتم تفريز أفخاذ ودبابيس الدجاج بعد تجميدها قليلاً على صينية في الفريزر. ثم نضعها في حاوية مخصصة للفريزر. ويمكن أن تدوم أفخاذ ودبابيس الدجاج لمدة عام كامل في الفريزر

أجنحة الدجاج:

يحتوي هذا الجزء من الدجاج على أقل نسبة من اللحم. يمكن تفريز أجنحة الدجاج المنقوعة وغير المنقوعة. تُخزن أجنحة الدجاج في الحاويات أو الاكياس المخصصة للفريزر لمدة 6 أشهر

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي