رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

السكتة القلبية: تعرف على أعراضها وأسبابها وكيفية الوقاية منها

تعتبر السكتة القلبية من أخطر الحالات الطبية التي تهدد...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

احذريها.. أخطاء قاتلة تقعين فيها عند ترتيب الثلاجة

متابعة – علي معلا:

الثلاجة ليست مجرد صندوق تضعين فيه الطعام في درجة حرارة تحافظ على جودته، بل هي جهاز ذكي يستخدم تكنولوجيا متقدمة تضمن مستوى معين من الرطوبة والضوء ودرجة الحرارة لتوفر بيئة مثالية لحفظ المواد الغذائية المختلفة.

وكل مكان في الثلاجة مخصص لنوع مختلف من المواد الغذائية لضمان الحفاظ عليها في حالة جيدة، بالإضافة إلى طريقة تخزين الطعام نفسها التي لها تأثير مباشر أيضاً على جودته وطغيان رائحته على العناصر الأخرى الموجودة في الثلاجة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأخطاء التي تقعين فيها عند ترتيب ثلاجتك:

1. الخطأ الأكبر الذي يقع فيه البعض هو ملء الثلاجة عن آخرها ما يتسبب في منع تدفق الهواء إلى جميع أجزائها، ويبقى فيها أماكن أكثر دفئاً من غيرها، هذا يؤثر على جودة الطعام والعمر الافتراضي للثلاجة.

والأفضل هو ترك مسافة سنتيمتراً واحداً بين الأطعمة وبعضها للحفاظ على تدفق الهواء بشكل جيد والحفاظ على درجة حرارة واحدة في أنحاء الثلاجة، وابتعاد الأطعمة عن بعضها بمسافة صغيرة أيضاً يقلل تأثير الروائح النفاذة لبعض الأطعمة على الأطعمة الأخرى.

2. الخطأ الثاني هو عدم تنظيف الثلاجة بشكل دوري ما يزيد من وجود البكتيريا ويسهم في الاحتفاظ بالروائح لفترة أطول تؤثر على جودة باقي الأطعمة، الوقت المثالي لتنظيف الثلاجة جيداً من الداخل هو كل ثلاثة أشهر، ويجب عند التنظيف غسل جميع الأدراج بالماء الساخن والصابون وتركها حتى تجف تماماً ثم وضعها مرة أخرى، مع استخدام فوطة نظيفة مع الخل المخفف لتنظيف رفوف الثلاجة وجوانبها من الداخل، واحرصي على إعادة تشغيل الثلاجة بعد أن تجف من الداخل وتتلاشى رائحة الخل.

3. الخطأ الشائع الثالث هو تركك للروائح داخل الثلاجة دون خطوة للقضاء على ذلك سيؤدي إلى اختلاطها مع العناصر الغذائية وتأثرها بها، ومن الحلول المميزة وضع طبق صغير يحتوي على البيكنج صودا في منتصف الرف الثاني أو الثالث من الثلاجة مع تغيير الطبق كل ثلاثة أشهر عند التنظيف، البيكنج صودا تحافظ على رائحة الثلاجة جيدة طوال الوقت وتُخلصك من الروائح السيئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي