متابعة- بتول ضوا
ستيك بصلصة الكرز … وصفة جديدة ومميزة جداً من طبخات لحم الستيك، جربيها وشاركينا رأيك بالمذاق
المقادير
– حشوة الكرز : كوب وثلاثة ارباع الكوب (جاهزة)
– مرق دجاج : ثلث كوب
– خل التفاح : ثلث كوب
– صلصة الستيك الجاهزة : ربع كوب
– السكر الأسمر : 2 ملعقة كبيرة
– صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
– العسل : ملعقة صغيرة
– الستيك : 4 قطع (فيليه عجل مدقوق قليلاً)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
تبلي الفيليه بالملح والفلفل.
سخني الزبدة والزيت في مقلاة واسعة على نار عالية وأضيفي الفيليه وقلبيه حتى يتحمر ويصبح بني اللون ثم ازيليه من المقلاة واتركيه جانباً.
للصلصة: أضيفي مكوّنات الصلصة إلى قدر على حرارة متوسطة مع التحريك المستمر.
وذلك حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة وتغلى المكونات مجدداً وذلك لـ 3 دقائق مع ملاحظة سمك قوام الصلصة.
ضعي لحم الستيك في الصلصة لدقائق.
طريقة التقديم: زيني الطبق بالبقدونس