رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

لذيذة وسريعة التحضير.. معكرونة البشاميل بالدجاج

متابعة- غرام محمد

تعتبر المكرونة من اكثر الأكلات شيوعا بسبب تعدد وصفاتها و سهولة تحضيرها , فيمكن عملها بالخضار او انواعك المفضلة من اللحوم و الجبن و غيرها .
و اليوم سنقدم لك احد وصفاتنا المفضلة , اليك طريقة عمل مكرونة بشاميل بالدجاج , قدميها لضيوفك و استمتعي معهم بنكهة مميزة .

مقادير صوص البشاميل:

2 ملعقة كبيرة من الدقيق

4 أكواب من الحليب بدرجة حرارة الغرفة

1 ملعقة كبيرة من الزيت

2 ملعقة كبيرة من الزبدة او السمنة

1 ملعقة صغيرة من الملح

1/4 ملعقة صغيرة من الملح

جبن موزاريلا او شيدر

طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالدجاج

ضعي الماء مع ملعقة من الملح في اناء على النار و بعد الغليان ضعي كيس المكرونة و اسلقيها حوالي 8 – 9 دقائق مع التحريك من حين لاخر حتى لا تلتصق

ارفعي المكرونة من على النار و اتركيها في مصفاه حتى تكمليي باقي الخطوات

طريقة عمل حشوة الدجاج:

ضعي الزيت و الزبدة في اناء على النار حتى تذوب ثم اضيفي اليها صدور الدجاج و قلبيها لمدة دقيقتان حتى يتغير لونها

اضيفي الثوم المفروم الى الدجاج و قلبيه ثم ضعي الملح و الفلفل الاسود و البابريكا و الصلصة الطماطم و البروكلي و قطع الطماطم

قلبي المكونات ثم اتركيها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى تنضج

ضعي المكرونة المسلوقة على الدجاج و قلبيها ثم اغلقي النار

طريقة عمل البشاميل

ضعي الزيت و الزبدة في اناء على النار حتى تذوب , ثم اضيفي اليها الدقيق و حركيه باستمرار حوالي دقيقة

اضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتكون تكتلات في البشاميل

ضعي الملح و الفلفل الأسود و ربع كوب من الجبنة الشيدر و استمري في التقليب حتى يغلي صوص البشاميل و يصبح قوامع ثقيل ثم ارفعيه من على النار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي