كشفت دراسة حديثة لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة، “فاو”، أن لحوم الأسماك ليس الأكثر غنى بالبروتين والعناصر الغذائية الأخرى، بل الأجزاء الثانوية التي عادة ما يتم التخلص منها أثناء التحضير.
وأوضحت المنظمة أن عظام الأسماك ورؤوسها وأحشائها، تحتوي على أضعاف العناصر الغذائية الموجودة في اللحوم، مشيرةً إلى أن نسبة القيمة تتراوح بين 100 أو ألف ضعف، على حسب نوع الأسماك.
وأشارت “فاو” إلى أن الأسماك غنية بالبروتين وأحماض “أوميغا 3” الدهنية والتي تعتبر مكونًا أساسيًا لصحة المخ والقلب والأوعية الدموية.