رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

احذريها.. أخطاء شائعة داخل المطبخ تُسبب التسمم الغذائي

متابعة – علي معلا:

تبذل جميع الأمهات الكثير من الجهد والوقت داخل المطبخ سعياً منها لإعداد العديد من الأطباق والوجبات اللذيذة التي تُحقق السعادة لجميع أفراد الأسرة.

ولكن دون أن تعلم ترتكب جميع الأمهات بعض الأخطاء التي تقود إلى التسمم الغذائي وهذه أبرزها:

1. استعمال لوح التقطيع نفسه للحم والدواجن والخضراوات.

2. وضع الطعام في الثلّاجة، وهو ساخن، ما يرفع الحرارة الداخليّة للثلّاجة، وبالتالي يحفّز نموّ البكتيريا في الطعام.

3. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي ما يتسبّب بتكاثر البكتيريا، أو إيداع الطعام المجمد يذوب في حرارة الغرفة.

وتقضي الطريقة الصحيحة في تذويب الثلج عن الأطعمة، ولا سيما اللحم، في وضعه داخل كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كلّ نصف ساعة.

علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي