رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

جيسوس: غير راضٍ عن النتيجة أمام السد

علق جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، على تعادل فريقه...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

بأقل التكاليف.. طريقة لتحضير السمن في المطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

يدخل السمن في إعداد العديد من الحلويات الشرقية. حيث يضيف نكهة غنية ودسمة. ورائحة مميزة. ويمكن صناعة السمن إما من مصدر حيواني، أو نباتي. إليك أسهل طريقة لتحضير السمن في المطبخ وبأقل التكاليف:

المقادير:

1 كيلو زبدة

1 ملعقة متوسطة ملح

الطريقة:

ذوبي الزبدة بقدر على النار حتى تصل مرحلة الغليان. أطفئي النار وأدخليها للثلاجة مدة يوم كامل.

ستلاحظين أن الماء قد انفصل عن الزبدة. تخلصي من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبدة. وصفيها بحرص.

ضعي الزبدة على النار. وبمجرد ما تلاحظين أنها بدأت بالغليان. أضيفي الملح.

اتركي الزبدة على نار هادئة جداً. مع الحرص على الاستمرار في التحريك مدة 30 دقيقة تقريباً. حتى يتحول لونها إلى الذهبي.

اتركيها تبرد قليلاً. ثم احفظيها ببرطمان زجاجي. لحين الاستخدام داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي