متابعة- نغم إبراهيم
تبحث الكثير من النساء على أصناف حلويات غير مكلفة. وسهلة التحضير. لتقديمعا على المائدة في المناسبات والعزومات. إليكي طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجبن بمكونات ولا أسهل.
المكوّنات:
جبن عكاوي- 1 كيلوغرام
مستكة مطحونة – فصّ
عجينة كنافة- 1 كيلوغرام
سمن مذوب – نصف كوب
قطر- كوب
فستق حلبي مجروش – بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- قطّعي الجبن إلى شرائح وضعيه في وعاء. أغمريه بالماء واتركيه جانباً لـ6-8 ساعات على الأقلّ على أن تغيري الماء من وقت إلى آخر.
2- صفّي الجبن من الماء وفتّتيه في وعاء. أضيفي المستكة وقلّبي المزيج.
3- ضعي عجينة الكنافة على سطح العمل. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح مسطحة.
4- إدهني العجينة بالسمن المذوب. أضيفي مزيج الجبن ولفّي العجينة على شكل رول.
5- قطّعي العجينة إلى رولات متساوية الحجم.
6- ضعي رولات الكنافة على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً علي حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى تنضج الكنافة.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الحلى إلى جانب القطر.