رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد البلميط المنشاري الصحية والبيئية

ما هو البلميط المنشاري؟ البلميط المنشاري هو نوع من النبات...

أي الأبراج أوفر حظاً في عام 2025

نظرة على حظوظ الأبراج في عام 2025 يعتبر عام 2025...

برج القوس والحب.. من هي شريكته المناسبة؟

```html سمات برج القوس العاطفية يعتبر برج القوس من الأبراج النارية...

أعراض الإصابة بسرطان البروستات.. لا تتجاهلوها

فهم المزيد عن أعراض سرطان البروستاتا يُعتبر سرطان البروستاتا واحدًا...

الأفوكادو: دهون صحية وقلب سليم

يُعتبر الأفوكادو من الفواكه الاستوائية الغنية بالدهون الصحية والمغذيات...

مع دبس الرمان.. طريقة تحضير يالنجي الباذنجان الشهي

متابعة – سماح اسماعيل

يعد يالنجي الباذنجان بدبس الرمان من المأكولات الشهية التي يحبها الجميع. ويتم تحضيره بخطوات بسيطة وسهلة، سنستعرضها في المقال التالي:

المكونات:

ملعقتين كبيرتين من دبس رمان

نصف باقة بقدونس مفرومة ناعمة

3 ملاعق كبيرة نعنع يابس

كأس من أرز مصري

حبة بندورة مفرومة ناعمة

بصلتين مفرومة ناعمة

فصين من ثوم مفروم

نصف كأس من زيت زيتون

ملح

كيلوغرام من باذنجان

طريقة التحضير:

ابدأ بحفر الباذنجان ثم انقع الأرز بماء ساخن لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ثم صفيه تماماً.

قم بتحمية الزيت في قدر عميق وأضف البصل والثوم وحرك حتى يصبح البصل طرياً.

بعدها أضف الأرز وحرك لمدة لا تقل عن دقيقتين أو ثلاث ثم ضع الملح والبندورة والبقدونس والنعنع وملعقة دبس رمان.

حرك لحوالي لا تقل عن 5-7 دقائق تقريباً.

بعدها اترك الحشوة تبرد قليلاً ثم ابدأ بوضعها داخل الباذنجان المحفور مع ترك مسافة كي ينضج فيها الأرز كلياً.

ثم رتب الباذنجان في القدر ثم اغمره بماء ساخن وأضف ملعقة دبس رمان وعصير ليمون والقليل من زيت الزيتون.

اتركه يغلي على النار لمدة لا تقل عن  40-50 دقيقة تقريباً حتى ينضج كليا.

وصفي اليالنجي من المرق ثم ضعه في الطبق وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي