متابعة- نغم إبراهيم
طريقة عمل بسبوسة جوز الهند بعلبة القشطة. المتوفرة في كل منزل كي تضمني نجاح هذا الحلى العربي.
المكوّنات:
قشطة- علبة
سميد- علبتان
سكر- نصف علبة
حليب بودرة–علبة
بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة
فانيليا- ملعقة صغيرة
زيت نباتي- علبة
ماء- علبة
قطر- كوبان
طريقة التحضير:
1- في وعاء، ضعي القشطة، السميد، السكر، الحليب، الزيت، الماء، الفانيليا والبايكنغ باودر.
2- قلبي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.
3- أسكبي خليط البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالقليل من السمنة.
4- أدخلي البسبوسة إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
5- أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي على وجهها القطر ثم اتركيها جانباً حتى تبرد وقطعيها وقدميها على سفرتك