رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

سر نجاج المعجنات..خطوات عليك اتباعها للحصول على نتيجة كالمحلات

متابعة ـ سوزان حسن

 

تعتبر المعجنات من اشهر انواع الوصفات التي تقدم على المائدة فهي ترافق المأكولات كافة وتزين سفرات العزائم وكل الجلسات إن كانت من المقبلات أو من الاطباق الجانبية ولنجاح تلك المعجنات هناك خطوات عليك اتباعها .

 

 

1-ابدئي بتسخين الفرن:
سخني الفرن على أعلى درجة وأدخلي العجين فور تجهيزه، اتركيها حتى الحصول على جوانب ذهبية، ستضمنين بهذه الطريقة الحصول على عجين مقرمش من الخارج وهش من الداخل.

2- استخدمي نوع الدقيق الصحيح:
عند عمل المعجنات لا تعتمدي دائمًا على الدقيق متعدد الاستخدامات، بل اتجهي لاستخدام الدقيق المخصص للخبز والمعجنات، لما يحتويه هذا النوع من الدقيق من محسنات الخبز التي تساعدك في الحصول على عجين هش وطري.

3-تبلي العجين:
أضيفي بعضًا من بودرة الثوم والزعتر للعجين، حتى تحصلي على مذاق مميز للعجين.

4-لا تنسي إضافة السكر:
السكر مكون أساسي في أي عجين يحتوي على الخميرة، لأن السكر يساعد على عمل الخميرة بشكل صحيح ما يعطيكِ عجينًا هشًّا ومرتفعًا الآن يمكنك النجاح في عمل المعجنات المالح منها والحلو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي