متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير وجبة شهية ومغذية وتبهر أطفالك. حضري فاهيتا الدجاج الغنية بالخضار الملونة واللذيذة.
تعرفي معنا على طريقة تحضير الفاهيتا.
المكونات:
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – كيلوغرام
بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح – 2
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح – 2
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح – 2
فطر مقطّع إلى شرائح – كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أبيض – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – 5 ملاعق كبيرة
خلّ أحمر – ربع كوب
سكر – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
ثوم مهروس – نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
في وعاء كبير اخلطي 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي مع السكر، الخلّ الأحمر، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الأبيض، الثوم المهروس، الفلفل الأسود والملح.
ضعي شرائح الدجاج في الوعاء وغمّسيها جيداً في الصلصة. غطّي الوعاء واتركي الدجاج منقوعاً لحوالى 4 ساعات.
في مقلاة، حمّي ملعقة الزيت المتبقية جيداً ثم حمّري البصل، الفليفلة الحمراء والخضراء إلى أن تذبل.
أضيفي الفطر وقطع الدجاج المنقوعة وحرّكي على نار قويّة لحوالى 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج جيداً.