رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق آمنة لتنظيف الثلاجة دون أن يفسد الطعام

التعرف على أهمية تنظيف الثلاجة بانتظام الثلاجة من الأجهزة المنزلية...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

لهذه الأسباب.. تفشلين في صنع الزبادي في المنزل!

متابعة _ لمى نصر:

الزبادي من الأطعمة الضرورية للصحة، حيث إنه يحتوي على البكتيريا النافعة التي تساعد على الوقاية من الأمراض وطريقة عمل الزبادي في البيت بسيطة، وعلى الرغم من ذلك قد تفشل ربة المنزل في صنعه لعدة أسباب، فما هي هذه الأسباب.

حفظ الزبادي في الثلاجة قبل أن يثقل:
حيث يجب فحص الزبادي جيداً قبل وضعه في الثلاجة، فإذا كان خفيفاً جداً، يجب تركه لساعة أخرى على الأقل لزيادة التماسك. ويمكنكِ تركه لأي مدة في درجة حرارة الغرفة إذا لزم الأمر دون القلق بشأن فساده.

التحريك المستمر:
فقد يدفعكِ القلق الذي يسيطر عليك عند صنع الزبادي، إلى فحصه كل نصف ساعة، ما يؤدي إلى فساده، حيث يجب الانتظار حتى ست ساعات على الأقل قبل تحريك الوعاء، وتحريكه بلطف عند القيام بذلك، وإذا وجدتِه ما زال رقيقاً اتركيه ساعة أو ساعتين إضافيتين حتى تستمر البكتيريا النافعة في التكاثر.

وضع الزبادي في الفرن بعد تسخين الطعام في الفرن:
لا تقومي بوضع الزبادي في الفرن مباشرةً بعد استخدامه في تحضير طعام وهو ساخن جداً، هذا يمكن أن يؤدي إلى قتل البكتيريا في الزبادي وفساده، فالفرن يجب أن يكون دافئاً لا ساخناً.

استعمال الحليب القديم:
حيث أنّه كلما كان الحليب طازجاً، أصبح طعم الزبادي أفضل، وطالت فترة تخزينه.

التسخين:
حتى لو استخدمتِ الحليب المبستر لا تتخطي خطوة تسخين الحليب، فإنَّ تسخينه إلى 175 درجة فهرنهايت يفيد في تكوّن بكتيريا الحليب، وقد يؤدي تخطي هذه الخطوة إلى جعل الحليب أكثر رقة وأكثر ملاءمة للشرب منه كزبادي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي