رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

الكركديه البارد للضغط المرتفع.. إليكِ طريقة تحضيره

متابعة: روان ديوب

 

يستخدم نبات الكركديه في العديد من الأغراض الطبية، بالإضافة إلى طعمه اللذيذ، لما فيها من عناصر مفيدة وصحية. ومن أبرز استخداماتها لعلاج ضغط الدم المرتفع.

اكتشفوا فوائد الكركديه البارد للضغط وطريقة تحضيره. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي:

فوائد الكركديه للضغط المرتفع

أثبتت العديد من الدراسات العلمية، أن الكركديه لديه القدرة على خفض مستويات ضغط الدم والكوليسترول وعلاج أمراض القلب. وأشارت بعض هذه الدراسات، إلى أن شرب 3 أكواب من الكركديه يومياً، يساهم في خفض ضغط الدم بشكل ملحوظ.

بالإضافة إلى أن الكركديه، يخفض من ضغط الدم الانقباضي، الرقم الأعلى في قراءة ضغط الدم بمعدل 7 نقاط، ما يقلل من خطر الإصابة بالسكتات والنوبات القلبية.

كما أنه يساعد على خفض مستويات السكر في الدم، والحفاظ على صحة الكبد. والمساعدة في علاج الاكتئاب وإدارة الوزن، كما أنه غني بفيتامين C، والمعادن مثل الفلافونويد.

طريقة تحضير الكركديه للضغط

من الممكن تحضير الكركديه كمشروب ساخن أو بارد، وإليكم طريقة تحضيره:

المكونات:

2 كوب من أزهار الكركديه الطازجة، أو نصف كوب من أزهار الكركديه المجففة.

8 أكواب من الماء

ربع كوب من العسل

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج

طريقة التحضير:

إذا كانت أزهار الكركديه طازجة، في بداية الأمر يجب إزالة الكأس أو الجزء الأخضر في قاعدة الزهرة الذي يعلق عليها الجذع.

وفي حال كانت جافة فإن الكأس يكون قد أزيل سابقاً. بعد ذلك نضع زهور الكركديه في الماء ونتركها تغلي، وحالما تبدأ المياه بالغليان، يتم إطفاء النار تحتها وتغطية الوعاء.

بحسب الرغبة، من الممكن إضافة أعشاب أخرى مثل الريحان أو عشب الليمون أو غيرها من هذه الأعشاب. وبعد ذلك نترك المكونات في الوعاء لقرابة الـ20 دقيقة، قبل أن إضافة العسل أو عصير الليمون. ومن الممكن احتساءه ساخناً أو بارداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي