متابعة – لجين اسماعيل :
غالبا ما يحتاج النفَس الجيد عند طهي الدجاج للموهبة
والخبرة. إلا أن هناك بعض الأخطاء التي وقع فيها كل خبراء الطهي. لذا نقدم لك أخطاء شائعة عند طهي الدجاج لتحذري منها.
غسل الدجاج مباشرة في الحوض
هذه العملية تتسبب في نشر البكتيريا الضارة في الحوض. وانتقالها إلى كل أدوات الطهي والتقطيع المحيطة. ويفضل إبقاء التنظيف في إناء صغير. أو عدم غسل الدجاج من أصله. وترك البكتيريا للحرارة تتكفل بها.
نزع الجلد والعظام
الجلد والعظام يحتويان على معظم نكهة الدجاج. ويساعدان في تسريع عملية التسوية. كما يقللان من خسارة الماء في اللحم. وبالتالي الطعم الجاف الذي لا يحبه أحد.
ملء طاسة التحمير:
وضع كل الكمية لطهيها مرة واحدة من أشهر أخطاء طهي الدجاج. فذلك يقلل حرارة الطاسة. وبالتالي يسمح للدجاج بإخراج الماء منه. ويعطل الطهي وينتج وجبة جافة.