متابعة: نازك عيسى
يعد البيض من المواد الغذائية المهمة لصحة الجسم كونه غني بالبروتين والكالسيوم . إلا أن رائحة البيض المزعجة تعد من الأمور المزعجة لربة المنزل. لذلك سنقدم في هذا المقال بعض الحيل للتخلص من زفرة البيض:
– في وعائين صغيرين، افصلي بياض البيض عن الصفار.
– في الوعاء الذي يحتوي على الصفار ستلاحظين أن جزء من الصفار يحتوي على ما يسمى بعيون البيض وهو عبارة عن دائرة صغيرة باللون الأبيض. تشكّل عيون البيض الزفرة بشكل رئيسي لذلك من المفضل إزالتها قبل اضافة البيض إلى أي وصفة.
– عندما يصبح صفار البيض صافٍ يمكن حينها إضافته الى الوصفة.
تعرفي أيضاً على بعض المكوّنات الطبيعية التي تساعد على التخلص من زفرة البيض في الوصفات:
– الفانيليا:
المكوّن المعتمد غالباً في جميع وصفات الحلى لازالة زفرة البيض.
– الخلّ الابيض:
يمكن أن يساعد الخلّ الابيض على التخلص من زفرة البيض. أضيفي القليل من الخلّ الابيض إلى خليط الكيك أو إلى طبق أومليت البيض الذي تقومين بتحضيره.
– بشر الحمضيات:
تساعد نكهة قشور الحمضيات على التخلص من زفرة البيض بشكل كبير.