رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

من دون الطحينة الدسمة.. منذ الآن طبّقي طريقة متبل الباذنجان

متابعة- غرام محمد

من المعروف أن الطحينة تحتوي على الدهون وأن من الأفضل عدم المبالغة في تناولها، لأن هذا يمكن أن يسبب زيادة الوزن ويزيد إلى جانب عوامل أخرى احتمال المعاناة من مشاكل صحية أخرى خطرة. لكن من المعروف أن المائدة لا تكتمل أحياناً من دون بعض الأطباق التي تحتوي عليها ومنها متبل الباذنجان.

ومن أجل حلّ هذه المشكلة، ندعوك إلى أن تحضّري وصفة المتبل الخالية من الطحينة من خلال اتباع طريقة سهلة. وفي هذه الحالة تحتاجين إلى حبتين متوسطتَي الحجم من الباذنجان، 250 غراماً من اللبن الزبادي غير المحلّى، حبتين من الثوم، نصف كوب من البقدونس المفروم، رشة ملح، ملعقتَي طعام من زيت الزيتون.

توضع حبتا الباذنجان في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضجا تماماً. يتم بعد هذا إخراجهما. وتركهما لتبردا، ثم تقشّران. وتطحنان جيداً. لتتحولا إلى مزيج كريمي.

تضاف المكونات الأخرى. ويوضع المزيج في الخلاط للحصول على متبل متجانس تماماً. يمد في الطبق ويضاف إليه زيت الزيتون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي