متابعة- غرام محمد
يعد عصير البرتقال مشروباً شهيراً في جميع أنحاء العالم. يحبه الكبار. والصغار. وهو من ألذ العصائر المنعشة التي تقوي الجسم. وتمنحه الطاقة والحِيوية. وهو من أكثر العصائر إحتواءً على المواد الغذائية الضرورية خصوصاً الفيتامينات. وهو ذو قيمةٍ غذائيةٍ عاليةٍ. وسنتحدث في هذا المقال عن كيفية حفظ عصير البرتقال حتى يكون في متناول الجميع طوال العام.
طريقة التحضير:
يغسل البرتقال. ويجفف جيدًا ويقطع لأنصاف . يعصر بالعصارة العادية في طبقٍ عميقٍ.
يوضع السكر. ويخلط جيداً.
بعد خلط المكونات جيداً يوضع في قدرٍ على النار بدرجة حرارةٍ متوسطةٍ. ويحرك إلى أن يغلي.
تُزال الرغوة البيضاء التي تنتج على العصير .
يرفع العصير عن النار بعد غليه بدقيقتين.
يترك العصير حتى يبرد. ويوضع في علبةٍ جافةٍ. ثم يوضع في المجمدو يفضل وضع العصير في مكعبات الثلج .
توضع مكعبات البرتقال في كوب ماءٍ مثلجٍ. إذا كانت العلبة تحتاج إلى ثلث الكوب عصير. والباقي ماء مثلج.
يوضع العصير في قوالب. وتوضع فيها أعواد لعمل آيس كريم البرتقال.