متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن الميكرويف من الأجهزة الكهربائية الهامة في زمننا. لأنه يسهل على ربة المنزل عملية طهي وتسخين الأطعمة. ولا تقتصر استخداماته على ذلك. تعرف معنا على استخدامات مبتكرة للميكرويف.
تحميص المكسرات.
يمكننا استبدال الفرن أو المقلاة عند تحميص المكسرات. بوضعها في الميكرويف. فذلك يوفر علينا الكثير من الوقت والجهد معاً.
تجفيف الخضار الورقية.
لا يمكننا الاستغناء عن الخضراوات الورقية مثل الزعتر والكزبرة والنعناع والريحان وغيرها في مطابخنا. ولكنها بعد غسلها تحتاج إلى بعض الوقت لتجف. ذلك يمكننا أن نستغل هذا الوقت والجهد من خلال تجفيفها في الميكرويف لعدة دقائق فقط. فبعد غسلها ونزع الأوراق من العنق. نضعها في المايكرويف لدقيقة واحدة فقط.
تعقيم بعض أدوات المطبخ.
لأن الحرارة العالية تعمل على قتل البكتيريا والجراثيم. يمكننا وضع بعض أدوات المطبخ في الميكرويف لدقيقة واحدة بعد غسلها بالخل. للتخلص من الجراثيم التي تتراكم عليها.
تخمير العجينة بوقت أقل.
إن كنتِ تودين تخمير العجينة بسرعة فائقة. ضعي كوب من الماء المغلي والعجينة داخل الميكرويف ثم أغلقي الميكرويف دون تشغيله. تلك الخطوات ستساعد على تخمير العجينة.