رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

ماذا سيحدث لك بعد تناول البروكلي.. سيدهشك

متابعة – سماح اسماعيل

أشارت أخصائية التغذية الدكتورة “سفيتلانا فوس”. عن وجود مادة غذائية هامة جداً لصحة الجسم. ويفضل تناولها بانتظام لكونها تؤدي إلى تحسن عمل الأمعاء، وبالتالي الحماية من سرطان الأمعاء.

حيث تنصح الأخصائية، بإدراج البروكلي في النظام الغذائي، لأن هذه المادة النباتية تحتوي على نسبة عالية من فيتامين В9، حمض الفوليك، وفيتامين С وبيتا كاروتين.

كما أن البروكلي مصدر مهم للألياف الغذائية التي تساعد على مكافحة الإمساك، وتسهل عمل الأمعاء و “تحميها من مرض السرطان”.

وتضيف: “ولكن هناك ما يمنع تناول البروكلي وملفوف بروكسل والقرنبيط وغيرها من أنواع نباتات الفصيلة الصليبية، حيث أن هذه النباتات قد تؤثر سلباً في صحة الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في عمل الغدة الدرقية، لأن مركبات الإيزوثيوسيانات، الموجودة في البروكلي تمنع امتصاص اليود، ما يزيد من نقصه في الجسم”.

وتشير الخبيرة، إلى أنه عند استخدام البروكلي في التغذية بصورة صحيحة يفضل تناوله نصف مطبوخ، ما يساعد على تخفيض الوزن، وإطالة فترة الشباب وتعزيز الصحة بصورة عامة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي