رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

لتوفير الوقت والجهد.. احذري هذه الأخطاء أثناء عصر الليمون

متابعة – علي معلا:

يعتبر عصر حبات الليمون من أكثر المهام التي تتعب ربات المنازل، خاصة إذا كانت الكمية كبيرة، ولذلك سوف نستعرض لك في هذا المقال بعض الأخطاء التي تقومين بها والتي تصعب من هذه المهمة.

1. طريقة تقطيع حبة الليمون الحامض.

تقطيع حبة الليمون الحامض في النصف بطريقة عامودية من الأخطاء الشائعة والتي يفضل تغييرها، قومي بتقطيعها أفقياً وستلاحظين الفرق بسهولة عصرها وكمية العصير التي ستحصلين عليه.

وفي هذه الطريقة تقسم الليمونة إلى نصفين أرفع من طريقة التقطيع الشائعة التي تمنع الحصول على كل العصير أو تدفعك إلى الضغط أكثر بسبب عرض قطع الليمون.

2. عدم الضغط على الليمونة قبل تقطيعها.

من المهم جداً الضغط على حبة الليمون على لوح التقطيع أو على سطح مجلى رخامي للمساعدة على إنتاج نسبة عصير أكبر ولزيادة ليونة حبة الليمون مما يسهل عملية العصر.

ويمكنك الاستعانة بيديك أيضاً ولكن من المفضل اللجوء إلى سطح قاسٍ للحصول على نتيجة أفضل.

3. عصر الليمون وهو بارد.

إذا كان الليمون الحامض في الثلاجة أو غير طري قبل استعماله، يمكنك وضعه في وعاء يحتوي على مياه ساخنة ونقعه لمدة 30-40 دقيقة، وسيؤدي ذلك إلى تلييينه وتسهيل عصره.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي