متابعة- غرام محمد
كثيرة هي الأكلات والطبخات التي تعتمد في عملية الطهي على استخدام الزيت الغزير لنضوجها. وخاصة البطاطس، أو الباذنجان. والدجاج المقلي أيضاً.
ويشكل فوران الزيت من الأمور التي قد تحصل دائماً. وقد تسبب بعض الخطورة عليكِ وعلى أسرتك. لهذا احرصي عند القيام بالقلي أن تتأكدي من سلامة الأطفال والابتعاد عن فرن الغاز.
إليك الطريقة لتجنب فوران الزيت:
حتى تتفادي تفاعل الماء. مع الرطوبة. مع الزيت أثناء القلي. قومي بغسل المقلاة. أو القدر الذي ترغبين استخدامه في عملية القلي. وتأكدي من عملية التجفيف جيداً.
صفي زيت القلي في كل مرة تقومي باستخدامه بعد أن يبرد.
جففي وصفي المكونات المراد قليها قبل عملية القلي.