رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

وصفة مميزة على سفرة الفطور.. قدمي فطائر الزعتر بالجبن

متابعة- بتول ضوا

قدمي من عجين الفطائر الطري والهش أطيب وصفات الفطائر بحشوة الجبن والزعتر، وصفة مميزة قدميها على سفرة الفطور وتمتعي بطعمها مع عائلتك

شاهدي: فطائر الجبن بالزعتر الأخضر بالفيديو

المقادير

– مكوِّنات العجينة :

طحين : 3 اكواب

الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة (ناعمة)

سكر : 2 ملعقة كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة

ماء دافئ : كوب

زيت ذرة : ربع كوب

– مكوِّنات الحشوة :

جبن عكاوي : كوب

الزيتون : ربع كوب (شرائح)

الزعتر : 2 ملعقة كبيرة (بالسمسم)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة: ضعي كوبين ونصف من الطحين في وعاء المضرب الكهربائي، وأضيفي الخميرة والسكر والملح والبيكنج باودر والحليب.

ثبتي مضرب العجين وشغليه على سرعة بطيئة لتختلط المواد.

أضيفي الماء والزيت، وأعيدي تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تتكون العجينة، وإضافة بقية الطحين إذا كانت العجينة طرية جداً.

شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدَّة خمس دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.

ضعي العجين في صحن مدهون بالزيت، وغلفيها بقطعة من النايلون، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

قطعي العجين إلى أربعة أجزاء.

لتحضير الحشوة: قطعي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم مديها باستخدام النشابة حتى تصبح دائرة
صغيرة، ووضع قليل من الجبن والزيتون والزعتر في وسط العجينة.

اثني أطراف العجينة على الحشو على شكل مثلث مع ترك الحشو مكشوفاً، وضعيها في صينية واسعة مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.

غطي الفطائر بقطعة من النايلون، واتركيها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة ليتضاعف حجمها.

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، مع تسخين الفرن إلى درجة حرارة ٢١٠ درجة مئوية.

اخبزي الفطائر لمدة اثنتي عشرة دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي