متابعة – لجين اسماعيل :
ربما ننتبه في بعض الأحيان. وبعد شرائنا الخضار والفواكه. أنها لم تنضج كفاية بعد. وأن علينا الانتظار بعض الوقت. حتى نتمكن من تناولها أو استخدامها في أطباقنا الشهية. ولكن سنقدم لك عدة طرق بإمكانها تسريع نضوج الخضار والفواكه .
استخدام كيس ورقي
الكثير من أنواع الخضار والفواكه. تقوم بإفراز نوع خاص من الغازات أشهرها غاز الإثلين. وظيفتها العمل على إنضاج الثمرة. واستخدام الأكياس الورقية لتخزين الخضار والفواكهَ يمنع تسرب هذه الغازات والحفاظ عليها. مما يساعد في تسريع نضوج الثمر.
وضع الفواكه داخل الأرز
للحفاظ على الغازات التي تفرزها ثمار الخضار والفواكه. لمساعدتها على النضوج. من الممكن وضع هذه الثمرات في الأرز غير المطبوخ.
القطن
كل ما علينا فعله هو وضع ثمار الفواكه في قماشة من القطن ولفّها. مع التأكيد أن القماشة ليست خشنة. إضافة إلى ترك مساحة بين حبات الفاكهة.