متابعة _ لمى نصر:
البنجر هو أحد أنواع الخضار الجذرية المستخدمة في العديد من المأكولات في جميع أنحاء العالم. وهو مصدر لمجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن والمركبات النباتية. التي تمتلك خصائص طبية.
في هذا المقال سنعرفك على أهم فوائد عصير البنجر.
تعزيز المناعة.
البنجر مصدر غني لفيتامين C المعروف تحسين مناعة الجسم ضد الأمراض. كما أنه غني بالألياف التي تبقيك ممتلئاً لفترة أطول. وتحد من الرغبة الشديدة في تناول الطعام.
الحفاظ على ضغط الدم.
جذر البنجر غني بالنترات التي تتحول إلى أكسيد النيتريك في الجسم. الذي يساعد الأوعية الدموية على الاسترخاء والتمدد. وفي أثناء ذلك. يحسن تدفق الدم والدورة الدموية.
مكافحة السرطان.
المغذيات النباتية فى البنجر فعال ضد السرطان. وأثبتت الأبحاث أن مستخلص البنجر الممزوج بالماء يساعد في تقليل الورم.
يعزز القدرة على التحمل.
وجد باحثون في جامعة العلوم الصحية. أن أولئك الذين شربوا كوباً من عصير البنجر قبل التمرين. يمكنهم ممارسة الرياضة لمدة تصل إلى 16 بالمائة. ويحدث هذا عندما يزيد أكسيد النيتريك الناتج في جسمك من إنتاج الأكسجين. ويعزز تحمل التمارين عالية الكثافة.
حماية الخلايا.
البنجر غني بالبيتين. وهو عنصر غذائي يساعد على حماية الخلايا والإنزيمات والأنسجة من الأضرار البيئية. كما أنه يساعد في مكافحة الالتهابات وحماية الأعضاء الداخلية. وتحسين صحة القلب والأوعية الدموية ويمنع الأمراض المزمنة الأخرى.