متابعة – نغم ابراهيم
تعد شوربة الخضار من أكثر أنواع الحساء الذي يقدم في فصل الشتاء. لما له من فوائد غذائية تعود بالفائدة على الجسم. وغالباً مايتم اضافة مكونات جديدة إليها لإعطاء نكهة فريدة ومذاق طيب. سنعرفك في هذا المقال على طريقة سريعة لتحضير شوربة الخضار بمرق الدجاج .
المكوّنات:
زيت نباتي- 4 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 1
لوبياء مقطعة – كوب
جزر مقطع – 4
كوسا مقطع – 4
ملح- بحسب الرغبة
مرق دجاج- ليتران
بطاطس مقطعة – 3
طريقة التحضير
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.
2- زيدي البطاطس، الجزر، الكوسا واللوبياء ونكهي بالملح.
3- قلبي المكونات حتى تتداخل ثم زيدي مرق الدجاج.
4- اتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم خففي النار واتركي القدر على نار خفيفة لحوالى 15 دقيقة.