متابعة: نازك عيسى
تعد اللازانيا من المأكولات المفضلة عند معظم الأشخاص. وتمتلك العديد من المكونات الغذائية الصحية . وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة مميزة لتحضير اللازانيا بالسبانخ والجبن النباتي.
المكونات:
علبة لازانيا
1 حزمة سبانخ طازجة
1 عبوة (8 أونصات) جبنة ريكوتا نباتية
1 كوب جبن موزاريلا نباتية مبشور
1 بيضة مخفوقة قليلاً
1 رشة جوزة الطيب المطحونة
1 رشة ريحان مجفف
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1 كوب صلصة مكرونة
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
الطريقة:
الخطوة 1
يُسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). يرش طبق الكسرولة 1 ½ لتر مع رذاذ الطبخ.
الخطوة 2
دع الماء يغلي في قدر كبير مع رشة ملح. تُطهى اللازانيا في الماء المغلي مع التحريك من حين لآخر ، حتى تنضج تمامًا، حوالي 8 دقائق. تصفى.
الخطوة 3
ضعي القدر البخاري في قدر واملئيه بالماء حتى أسفل قاع قدر البخار. يترك الماء ليغلي. يُضاف السبانخ حتى يصبح طريًا ، من 2 إلى 6 دقائق. صفي السبانخ.
الخطوة 4
اخلطي السبانخ وجبن الريكوتا ونصف كوب جبن موزاريلا والبيض وجوزة الطيب والريحان والملح والفلفل الأسود في وعاء حتى تمتزج جيدًا.
الخطوة 5
يُدهن ربع كوب من صلصة المعكرونة في قاع الطاجن المعدّ؛ ضعي 3 نودلز لازانيا ، ونصف مزيج الريكوتا ، وربع كوب من صلصة المعكرونة. كرر وضع 3 طبقات أخرى من المعكرونة ونصف كوب من خليط الريكوتا وربع كوب من صلصة المعكرونة. اختتموا الكمية المتبقية من 3 نودلز لازانيا وربع كوب من صلصة المعكرونة. يرش نصف كوب جبن موزاريلا وجبنة بارميزان على الوجه. قم بتغطية الطاجن بورق الألمنيوم.
الخطوة 6
اخبزيها في فرن مسخن لمدة 25 دقيقة. اكشفي الغطاء عن الكسرولة واستمري في الخبز حتى تغلي اللازانيا وتتحول إلى اللون البني الفاتح ، حوالي 25 دقيقة أخرى. دعي اللازانيا ترتاح قبل 5 دقائق من التقديم.