رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أطعمة ينصح بعدم تسخينها في المايكرويف.. لهذه الأسباب

متابعة: روان ديوب

 

يشتهر جهاز المايكروف بأنه من أكثر الأجهزة المستخدمة في المطبخ. نظراً لأنه يتميز بعدة مواصفات من أهمها، الكفاءة والسرعة في تسخين الأطعمة.

وتوجد مجموعة من الأطعمة التي يجب أن لا توضع أبداً في المايكروف وذلك بسبب الخطر الذي من الممكن أن تسببه.

تعرفي على أهم الأطعمة التي لا يجب تسخينها في المايكرويف:

البيض المسلوق: لا تضعي البيض المسلوق في المايكرويف فسيؤدي ذلك إلى انفجاره بالداخل.

اللحوم المُجمَّدة: يجب أن تتم عملية فك اللحوم المجمدة بشكل صحيح، وإذا لم تتم هذه العملية بالشكل الملائم فإنه من الممكن أن تنشأ البكتيريا في اللحوم.

العلب البلاستيكية: الخطر في تسخين العلب البلاستيكية في المايكرويف هو وصول جزء من المكونات البلاستيكية إلى الطعام المحفوظ به. ويندرج أيضاً تحت هذا البند علب الزبادي، أو الآيس كريم، والبديل المثالي هي قوالب السيليكون. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

الفاكهة والخضراوات: عند تعرض الفواكة والخضار لموجات المايكرويف المباشرة فإن ذلك سيؤدي إلى فقدان المواد المضادة للأكسدة.

صلصة المكرونة الحمراء: ما إن توضع صلصة المكرونة الحمراء داخل المايكرويف وحتى ولو فترة قصيرة. فإن ذلك سيؤدي بالتأكيد إلى التناثر والانفجار في كلّ مكان إذا تمّ تسخينها داخل المايكرويف.

البروكولي: يفقد البروكلي الكثير من العناصر الغذائية المفيدة الموجودة بداخله عندما يتمّ وضعه داخل المايكروف، لذلك، يُفضّل سلقه دائماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي