رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

مثل المطاعم.. اكتشفي أسرار عمل الثومية

متابعة: روان ديوب

 

يتميز طبق الثومية بأنه من الأطباق المشهورة على السفرة العربية وخاصة حين تقديمها بجانب وصفات الشاورما. والمشاوي، والدجاج المشوي وغيرها من الأكلات الشهية.

ويشتهر الثوم بأنه من المكونات الأساسية لطبق الثومية، وهو مفيد للصحة لاحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسم الإنسان.

تعرفي على طريقة مميزة وسهلة التحضير ومكوناتها متوفرة في كل مطبخ لتقديم الثومية مثل المطاعم، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي:

ستحتاجين إلى المكوّنات التالية:

ربع كوب ثوم / مقشر

نصف كوب عصير ليمون حامض

كوب زيت نباتي

وكوب زيت زيتون

ملح / حسب الرغبة

طريقة التحضير:

جهزي وعاء لخلط زيت الزيتون والزيت النباتي واخلطي المكونان حتى يتجانسو تماماً.

باستخدام المدقة، قومي بهرس فصوص الثوم بشكل جيد حتى تحصلي على القوام المرغوب به.

ضعي الثوم وعصير الليمون الحامض في محضر الطعام، ونكّهي بالملح.

شغّلي محضرة الطعام لتقوم بطحن المزيج، ثم أضيفي مزيج الزيت بشكل تدريجي حتى يكثف قوام الثومية.

لا بدّ ومن الضروري الاحتفاظ بالثومية في علبة محكمة الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة حتى يحين موعد الإستخدام لتحضير الأكلات الشهية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي