متابعة – لجين اسماعيل :
تضرب من وقت لآخر موجة غلاء سوق الدجاج. ما يجعل الميل إلى شراء الدجاج المجمد. لكنك تحتاجين إلى تذويبه بطريقة لا تحرمك من طعمه الطازج. لذا نقترح عليكِ طريقة صحية لتذويب الدجاج المجمد. وتحويله لدجاج طازج.
محلول بارد لفك الدجاج المجمد
وضع الدجاج المجمد في مياه ساخنة. يفقده قيمته الغذائية. كما يزيد من خطر إصابة الأشخاص بأمراض منقولة بالغذاء بمجرد تناوله.
جربي وضع الدجاج في المحلول البارد. للحصول على لحم دجاج طازج بدون دم وزفارة
ضعي في بولة عميقة لتر ماء بارد. ثم ضعي في الماء ملعقة كبيرة من ملح البحر الخشن. وقومي بتذويب الملح في الماء. ثم أضيفي لهم ملعقتين من السكر الخشن.
أصبح المحلول الآن جاهز. لذا ضعي الدجاجة المجمدة فيه. واتركيها لمدة خمس دقائق. ثم اقلبيها على جوانب أخرى.
في خلال ربع ساعة ستكون الدجاجة جاهزة معكِ. وكأنها طازجة حاجزة فقط على الطبخ.
وإذا أردتِ التخلص من زفارة الدجاج المجمد. أضيفي للمحلول ملعقة كبيرة من البابريكا.
عند فك تجميد الدجاج. من المهم طهيه فوراً لتجنب الأمراض. التي تنتقل عن طريق الأغذية.