متابعة – لجين اسماعيل :
دائماً ما يرتبط تحضير البطاطا بالتسوية الطويلة خلال شوائها. وهو ما يجعلها تزيد حرارة المنزل وتسحب الكثير من الغاز. لهذا نطلعك على حلول سريعة بأبسط طرق. لتحضير البطاطا بأقل وقت وتكاليف.
الشوي على البوتاجاز:
تغسل البطاطا جيداً للتخلص من الطين الملتصق بها. ثم تقشر وتقطع شرائح متوسطة السمك.
بعد ذلك تشوى شرائح البطاطا في جريل الشواء. أو طاسة غير قابلة للالتصاق.
نتابع شواء وتشويح البطاطا حتى تتم التسوية. و إذا كانت كمية البطاطا كبيرة. تستخدم صواني لتسوية أسرع للكمية كلها.
صينية البطاطا:
تغسل البطاطا جيداً للتخلص من الطين الملتصق بها. ثم توضع في ماء مغلي حتى تسلق. بعدها ترفع من الماء المغلي وتقشر وتهرس.
توضع البطاطا في صينية وعليها لبن وسكر وجوز هند. ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق. حتى يحمر وجهها ثم تقدم.