رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعامل مع الرجل العاطفي: دليل شامل لفهم شريكك وبناء علاقة ناجحة

متابعة بتول ضوا قد يكون التعامل مع رجل عاطفي تحديًا...

5 أعراض خطيرة لزيادة الكالسيوم بالدم

متابعة: نازك عيسى يساهم الكالسيوم في بناء العظام، ويساعد على...

الأمم المتحدة تعتمد اتفاقية عالمية جديدة لمكافحة الجرائم الإلكترونية

متابعة - نغم حسن حققت الأمم المتحدة إنجازاً تاريخياً باعتمادها...

وصفة سحرية لتكبير الأرداف في 30 يوم

تعرفي على كيفية تكبير الأرداف بطريقة طبيعية وفعالة الحصول على...

الكشف عن قرار برشلونة بشأن فيتور روكي

كشف تقرير صحفي، عن قرار نادي برشلونة بشأن المهاجم...

ستدهشك.. حيلة ذكية لتخزين البامية فترة طويلة دون الحاجة للثلاجة

متابعة – علي معلا:

تدخل البامية في تكوين العديد من الأطعمة الشهيّة، فتطهى مع الأرز ورب البندورة، أو مقلية أو مشويّة أو حتى محمّصة، فتعد من ألذ الوجبات بالنسبة للعائلة.

ولذا تقوم السيدات بتخزينها، لكن بعض ربات المنزل تعاني من عدم توافر مساحة في الثلاجة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتخزين البامية بدون ثلاجة:

1. اختاري القرون الطرية والصغيرة، وقومي بإزالة أقماع البامية.

2.  قومي بغسلها جيداً بالماء الفاتر، لإزالة الأوساخ أو الأتربة العالقة فيه، ثم ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً.

3. ضعي البامية في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم انقليها فوراً إلى ماء مثلَّج، وذلك لوقف عملية الطهي، ثم ضعيها في المصفاة للتخلّص من الماء.

4. قومي بتحضير محلول التخليل، بإضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى كوب من الماء المغلي والمبرد.

5. ضعي قرون البامية في أوعية نظيفة ومعقمة، ثمَّ اغمريها بمحلول التخليل، بحيث يعلو المحلول فوق البامية بسنتمترين تقريباً.

6. أغلقي الوعاء بإحكام لمدة يوم كامل، مع ضرورة وضع ملصق البيانات على الوعاء، كتاريخ الصنع، وطريقة التخزين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي