رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

ب 3 مكونات.. حضري الطحينة في منزلك بطريقة صحية

متابعة – لجين اسماعيل :

تعد الطحينة من السلطات الأساسية. التي تقدم بجانب الكثير من الوجبات. ومن الأفضل وجودها في المنزل بشكل دائم. لذلك تعرفي طريقة تحضيرها بطريقة صحية في منزلك. و ب 3 مكونات فقط.

المقادير

1 ونصف كوب كبير زيت زيتون (330 ملل)

1 وربع كيلو سمسم أبيض نيئ

5 وربع كوب كبير دقيق أبيض ( 625 جرام)

1 ملعقة صغيرة ملح (رشة)

ملحوظة :

نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير .

خطوات التحضير

نحضر صينية كبيرة ثم نفرد عليها السمسم الأبيض النيئ. ثم نزيل الشوائب الموجودة به. نحضر مقلاة ونضع فيها السمسم. ثم نضعها على نار متوسطة ونقلب السمسم حتى يصبح لونه ذهبياً.

نرفع المقلاة من على النار. ونترك السمسم حتى يبرد

نحضر الكبة. ونضع بها السمسم ونقوم بطحنه. حتى يصبح ناعما مثل البودرة.

نوقف الكبه ونضع الدقيق الأبيض على السمسم المطحون. ونقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يمتزجا.

نشغل الكبة مرة أخرى على خليط السمسم والدقيق. ثم نضيف إليه الملح و زيت الزيتون تدريجياً. مع الاستمرار في الخلط حتى يمتزج الخليط. ونحصل على قوام الطحينة المناسب.

نقوم بحفظ الطحينة في برطمان زجاجي محكم الغلق في الثلاجة. لتصبح الطحينة جاهزة في أي وقت للإستخدام.

سر نجاح تحضير الطحينة في المنزل :

من الممكن استخدام زيت الذرة بدلاً من زيت الزيتون.

عدم وضع الزيت والملح مرة واحدة أثناء الخلط ولكن تدريجياً.

إذا خرجت الطحينة بقوام صلب. نضيف لها زيت مع الخلط حتى تصبح قوامها مناسب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي