متابعة- نغم إبراهيم
شوربة الخضار بالدجاج لذيذة وصحية. حيث تحوي على الكثير من العناصر الغذائية والمعادن. تعرفي معنا على طريقة سهلة لتحضيرها في المنزل.
المكوّنات:
أفخاذ دجاج- كيلوغرام
زيت نباتي- 4 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 1
ثوم مفروم – 4 فصوص
جزر مقطع إلى دوائر – 2
بروكولي- 2
ملح- بحسب الرغبة
فلفل اسود- رشة
ورق غار- 2
قرفة عيدان – 2
كوسا مقطع – 4
طريقة التحضير:
1- في قدر عل نار متوسطة، ضعي الدجاج وأغمريه بالماء. عند غليان الخليط، أزيلي الزفر عن الوجه ثم زيدي القرفة وورق الغار.
2- اتركي الدجاج على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج. أخرجي الدجاج من القدر وفتتيه ثم صفي ماء سلق الدجاج وضعيه جانباً.
3- في قدر ثانٍ على نار متوسطة، حمي الزيت ثم زيدي البصل والثوم وقلبي المكونات حتى تذبل.
4- زيدي البروكولي، الجزر والكوسا وقلبي ثم أضيفي الدجاج ومرق الدجاج ونكهي بالملح والفلفل الاسود.
5- اتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج الخضار.
6- قدمي شوربة الخضار بالدجاج على سفرتك