رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فقر الدم ونقص الحديد أثناء الحمل: الأسباب والأعراض والعلاج

يعد فقر الدم الناجم عن نقص الحديد مشكلة شائعة...

دوري نجوم العراق (6): الزوراء يواجه نوروز

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات الجولة السادسة من...

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

6 أبراج لديها القدرة على بث الطاقة الإيجابية

الأبراج والتأثير الإيجابي: قوة البث الروحي في عالمنا المتسارع والمليء...

تخلص من إدمانك على الكافيين تدريجياً حتى تحافظ على صحتك..

يمكن أن يمثل التخلص من الكافيين تحديًا، ولكن يمكن...

سلطة الأرز والدجاج التايلندية.. حضّريها باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

حضّري أطباق لذيذة ومبتكرة وقدميها على مائدتك، وتعرفي اليوم على طريقة تحضير سلطة الأرز والدجاج التايلندية الشهيّة.

إليكِ خطوات تحضير سلطة الأرز والدجاج التايلندية، وفقاً لما جاء في مجلة لها:

المكونات:

عودان من عشب الليمون

ملعقة طعام من الزيت النباتي

نصف رأس فليفلة حريفة، مفروم

4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح

600 غ أرز ياسمين، مسلوق

500 غ دجاج، مسلوق ومفتت

25 غ أوراق نعناع مفرومة

و25 غ أوراق كزبرة

4 أوراق ليمون طازجة، مقطعة إلى شرائح

3 ملاعق طعام عصير ليمون

ملعقة طعام سكر

ملعقتا طعام صلصة سمك

ملعقة طعام زيت سمسم

25 غ حبات كاجو محمصة ومملحة

طريقة التحضير:

1- يحضر عشب الليمون. تنزع الطبقات الخارجية القاسية، وتشذب القاعدة، ويفرم ناعماً جداً ثم يدق بالشوكة لتفوح منه النكهة والرائحة.

2- تحمى مقلاة كبيرة فوق نار قوية. يضاف الزيت النباتي، وعشب الليمون والفليفلة الحريفة والبصل الأخضر. يطهى الخليط لمدة دقيقتين. ينقل إلى وعاء ويضاف إليه الأرز، والدجاج، والنعناع والكزبرة وأوراق الليمون وخليط عشب الليمون الفاتر. يحرك الخليط برفق.

3- يخفق عصير الليمون مع السكر وصلصة السمك وزيت السمسم. يسكب هذا الخليط فوق السلطة قبل تحريكها برفق. تسكب السلطة في أوعية صغيرة. توزع حبات الكاجو في الأعلى حسب الذوق.

في الحصة الواحدة

 

550 وحدة حرارية، 10 غ دهون (2 غ دهون مشبعة)، 84 غ كربوهيدرات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي