رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

لخطورتها على الصحة.. مختصون يحذرون من تناول هذه الأجزاء من الدجاج

متابعة- بتول ضوا

الدجاج من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الأشخاص. وهو طبق شائع على الموائد المختلفة.

إلا أن هناك جزء يحذر المختصين من تناوله لخطورته على صحة الجسم.

وفي هذا الإطار حذرت الدكتورة نهلة عبدالوهاب، استشارى التغذية والمناعة بمستشفى جامعة القاهرة، من تناول جلد الدجاج لخطورته على الجسم، لما قد يحمله من أضرار.

موضحةً أن الجلد حال استخدام الهرمونات في تربية الدواجن يتم ترسب تلك الهرمونات فيه. بعد أن قام بامتصاصها. مشددة على ضرورة التخلص منه لهذا السبب.

وأضافت أن البعض من يواظبون على تناول جلد الدجاج يصابون بالتثدي بسبب تلك الهرمونات. بينما البعض يتعرضون لأمراض الكوليسترول لاحتواء الجلد على دهون..فتترسب تلك الدهون على الشرايين.

ولفتت إلى أن أكثر المعرضين للإصابة أصحاب العمر المتقدم، ومن لديهم استعداد وراثي لأمراض الكوليسترول وترسبات الشرايين. إضافة إلى المصابين بالكوليسترول بالأصل.

كما وحذرت من تناول رأس الدجاج أو الأرجل، مشيرة إلى أنه لا يفضل تناولهما إذا كانت الدجاجة محقونة.

أما بالنسبة للأجنحة فنصحت بتناولها بعد إزالة الجلد من عليها. وحول الطريقة الآمنة لتناول الدجاج، نصحت بعدم تنظيف الدجاجة على القطاعة أو رخامة المطبخ لتجنب انتقال الجراثيم.

لافتة إلى أن الدجاج ملوث، ولذلك يفضل عند غسلها استخدام قفاز باليد. كما ونصحت بإزالة الجلد نهائياً وتنظف الدجاجة جيداً بالخل وعند استخدامها على النار يفضل عدم وضعها في المياه أولاً.

لكن يفضل تعرضها لصدمة بالحرارة والتتبيل بالتوابل المختلفة خاصة البصل لاحتوائه على مضادات أكسدة. على أن تغلى لأول مرة والتخلص من المياه ووضع أخرى جديدة.

وأفادت بأنه حال وضع الدجاجة في الثلاجة دون طهيها لابد أن تكون مُتبلة، موضحة أن تلك الخطوة بمثابة تعقيمًا لها، كما أن لها فائدة غذائية

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي