متابعة – نغم ابراهيم
في هذه الأجواء الشتوية الباردة. يعد تناول كوب من السحلب عادةً تتوارثها الأجيال. فهو مشروب يعطي الكثير من الطاقة والدفء. ولكن يجب تحضيره بطريقة صحيحة للتمتع بمذاقه. لذا سنقدم لك طريقة تحضير كوب من السحلب وبوقت قصير.
المكوّنات
حليب سائل : ليتر
نشاء : ملعقتان كبيرتان
سكر أبيض : 5 ملاعق كبيرة
فانيليا : ملعقة صغيرة
قرفة : بحسب الرغبة
لوز محمّص : ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي 3 أكواب ونصف من الحليب واتركيه حتى يسخن.
2- في هذه الأثناء، أخلطي نصف كوب الحليب المتبقي والنشاء حتى تتخلصي من التكتلات.
3- أسكبي خليط النشاء فوق الحليب في القدر وزيدي السكر.
4- أخلطي المكونات واتركي الخليط حتى يغلي. زيدي الفانيليا وقلبي المكونات حتى يكثف المزيج.
5- أسكبي السحلب في أكواب التقديم وزيني وجهها بالقرفة واللوز