رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

اصنعي السجق في منزلك بطريقة سهلة وسريعة.. جربيها

متابعة- نغم إبراهيم

السجق من الأكلات اللذيذة والشهية التي تقدميها لعائلتك. ويمكنك تنظيفها وطهيها في المنزل بطريقة أشهى من المطاعم. دون الحاجة إلى القلق من سلبياتها.

طريقة تنظيفها:

1- خذي الكمية المطلوبة من أمعاء الذبيحة «بقرى أو ضأن» ونظفيها تنظيف شامل، عن طريق فتح فم الأمعاء تحت حنفية الماء، ثم فتح الحنفية على الضخ العالي لبضع دقائق.

2- اقلبي الأمعاء من الداخل إلى الخارج، ضعيها على سطح أملس واكشطيها جيداً باستخدام سكين بارد، مع قلبها على كلا الجهتين لضمان تنظيف كامل.

3- قلبي بعض الدقيق فى الماء وافركي الأمعاء فى الخليط.

4- اشطفيها عدة مرات، ثم اقلبيها من الداخل الى الخارج مرة أخرى، واشطفيها.

طريقة حشو السجق بالمنزل:

المقادير:

1 كجم لحم البقر المفروم.

60 جرام بقسماط مطحون ناعم.

¼ كوب من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً.

½ بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً.

2 فص ثوم صغير، مطحون.

½1 ملعقة صغيرة ملح.

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

2 من الأمعاء البقرى بطول 90 سم الواحدة

الطريقة:

1- امزجي جميع المكونات جيداً وغطيها واتركيها فى الثلاجة.

2- نظفي الأمعاء جيداً ثم انقعيها لمدة ساعة واحدة على الأقل فى إناء من الماء البارد، ليسهل عليكِ الحشو.

3- ستحتاجين قطعة حشو السجق الملحقة فى محضر الطعام، أو يمكنك إستخدام ماكينة البيتىفور مع الفوهة الطويلة لتساعدك فى الحشو اليدوي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي