متابعة: روان ديوب
تعمل ربة المنزل على غسل الدجاج جيداً لتتخلص من رائحته أثناء الطهي. ولكن ترتكب مجموعة من الأخطاء أثناء طهيه تؤثر في درجة النضج والطعم.
تنزع أغلب السيدات خلال عملية طهي الدجاج كامل الجلد والعظام، فيصبح الدجاج عبارة عن قطع جافة ومتيبّسة. لأن العظام تساعد على إبقاء الدجاج رطباً وهشاً.
كذلك لا يمكن الاستغناء عن بعض الخطوات الأساسية في طهي الدجاج. ومنها التتبيل بالبهارات المتنوعة والصلصات المحبّبة للعائلة، وقد تقع الكثيرات في هذا الخطأ ويتخلّين عن التتبيل، مما يؤثر سلباً في مذاق الدجاج. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
وترتكب السيدات، وخاصة العاملات منهن خطأ آخر يتمثل بإخراج قطع الدجاج من الثلاجة ووضعها مباشرة على الشواية أو في الزيت. فهذا الخطأ يجعل قطع الدجاج تبدو مطهية من الخارج ولكنها لا تزال تحتفظ بالبرودة والثلج من الداخل.
ومن الضروري أيضاً طهي الدجاج جيداً على النار، واحرصي على أخذ كل الاحتياطات حتى لا تتركيه متوسط النضج.