متابعة – لجين اسماعيل :
يمكنك إضافة نكهة عطرية للأرز الأبيض أو الأرز بالشعيرية. وذلك باستخدام بعض أنواع البهارات. لذا يجب مراعاه استعمال البهار الصحيح للحصول على النكهه الخفيفه.
ومن أشهر هذه التوابل المستكة و الحبهان. يشوح كلاهما في السمن أو الزيت. ثم يضاف الأرز و يقلب معهم. ومن ثم المرق و الملح و يطهى بالطريقة المعتادة.
كما يمكنك إضافه حبهان بودرة إلى المرق بكمية بسيطه لنكهه رائعة .
البهارات الأخرى التي يمكنك إضافتها هي:
أعواد القرفة.
كبش القرنفل.
ورق لاورا.
نجمه الينسون.
كمية كل تابل و زيادته يعطي نكهة من خفيفة إلى قوية حسب رغبتك. كما يفضل أيضاً وضع البهارات مثل القرفة أو الفلفل الاسمر. حتى لا يمتزح بالحبات في شاشة صغيرة. أو مصفاة مغلقة خاصة بالتوابل في ماء الطهي. و رفعها بعد تمام النضج و التسوية.