متابعة- نغم إبراهيم
الرمان فاكهة الصيف اللذيذة والمفيدة. وذلك بسبب احتوائها على الكثير العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة. وتستخدم كعصير الرمان خصوصاً للحامل وجنينها.
يحتوي عصير الرمان على العديد من الفوائد الغذائية للمرأة الحامل كما للجنين، اليك أبرزها:
يحسن عملية الولادة:
أثبتت العديد من الدراسات أهمية شرب عصير الرمان قبل الولادة اذ يساعد ذلك على تسهيل عملية الولادة.
يقي من الولادة المبكرة:
أن شرب الرمان بانتظام خلال الحمل خاصةً خلال الاشهر الاخيرة من الحمل يساعد على تقوية عضل الرحم الامر الضروري للمرأة الحامل.
يقي من فقر الدم:
يحتوي عصير الرمان على نسب عالية من الحديد. ان نقص الحديد يُعتبر من الاسباب الرئيسية للإصابة بفقر الدم. ان المرأة الحامل تكون عرضة لفقر الدم أكثر من غيرها من الأشخاص لذلك من الضروري أن تتناول المأكولات الغنية بالحديد كعصير الرمان.
يساعد على نمو الجنين بطريقة صحية:
يحتوي عصير الرمان على نسب مهمة من الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الانسان بشكل عام والجنين بشكل خاص.
يقوي جهاز المناعة:
يُعتبر عصير الرمان من المكونات الغنية جداً بالفيتامين ج الذي يساعد على تقوية المناعة ومحاربة الامراض والالتهابات التي قد تصيب المرأة الحامل.
طريقة عمل عصير الرمان:
المكونات:
رمان – 4 حبات
ثلج – كوب
سكر – 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
قشري حبات الرمان جيداً.
ضعي الرمان في وعاء محضر الطعام، زيدي السكر والثلج.
اطحني المكونات حتى تتداخل وتتجانس.
صفي عصير الرمان فوق أكواب التقديم.