رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

بدون أن تشرب زيت.. إليكِ هذه الطريقة المثالية لقلي البطاطا

متابعة: روان ديوب

 

تشتهر البطاطا المقلية بأنها من الأكلات الشهية التي تزين أي سفرة حول العالم. وتقدمها سيدات المنزل والمطاعم حول العالم.

ويخاف الكثيرون من نسبة السعرات الحرارية المرتفعة التي تحتوي عليها البطاطا. كما يخافون من نسبة الكوليسترول التي تحتوي عليها.

لذا تحرص سيدات المنزل على تحضير هذا الطبق المقرمش بأقل كمية ممكنة من الزيت.

اكتشفي أسهل طريقة لتحضير البطاطا المقلية مثل المطاعم وأشهى. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.

المكونات

بطاطا – 1

ماء مغلي – 4 أكواب

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

زعتر – ملعقة كبيرة

ثوم بودرة – ملعقة كبيرة

نشاء الذرة – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – كوبان

طريقة عمل البطاطا المقرمشة

1- قطّعي البطاطا إلى شرائح وضعيها في وعاء.

2- أضيفي الماء إلى البطاطا واتركي هذه الأخيرة منقوعة لـدقيقتين.

3- صفّي البطاطا من الماء وضعيها في طبق جانباً. أتركيها تجفّ على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة.

4- في وعاء، أخلطي زيت الزيتون، الزعتر، الثوم البودرة، نشاء الذرة والملح.

5- أضيفي التتبيلة إلى البطاطا وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

6- سخّني الزيت في قدر علي نار متوسطة. أضيفي البطاطا وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.

7- صفّي البطاطا من الزيت وضعيها علي محارم ورقية في طبق حتي تمتص الزيت.

8- قدّمي البطاطا ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي