رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامين ب12: فوائده ومصادره وأهمية امتصاصه لتعزيز الصحة

فيتامين ب12 عنصر غذائي حيوي يلعب دورًا هامًا في...

تجارب ملهمة لرواد أعمال بدأوا مشاريع صغيرة وتحقيقوا النجاح

الإلهام من قصص النجاح لرواد الأعمال الصغار في عالم ريادة...

الأساطير الشائعة حول صحة الفم: ما هو الصحيح وما هو الخاطئ؟

الحقيقة وراء الأساطير الشائعة حول صحة الفم تُعَدُّ صحة الفم...

انطلاق فعاليات معرض دبي العالمي للقوارب 2025

متابعة - نغم حسن انطلقت، اليوم، فعاليات معرض دبي العالمي...

تحذير الأطباء: سماعات الرأس قد تضر بدماغك وتسبب اضطراب المعالجة السمعية

يعد ارتداء سماعات الرأس التي تعمل على إلغاء الضوضاء...

كباب العدس.. وجبة نباتية بطعم الشواء

متابعة _ لمى نصر:

هل ترغبين بتحضير وجبة نباتية بطعم الشواء. حضري كباب العدس اللذيذ.

المقادير.
2 كوب عدس أسمر (منقوع بالماء يوم كامل).
حبة بطاطا (مسلوقة / صغيرة الحجم).
حزمة بقدونس (مفروم ناعم).
حبة بصل (مفروم).
ملعقة كبيرة دقيق القمح.
ملعقة كبيرة سبع بهارات (أو بهار الكباب).
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
قطعة فحم (لإعطاء طعم الشواء).
زيت نباتي حسب الحاجة (للقلي أو الشوي).

طريقة التحضير.

انقعي العدس ليوم كامل أو طوال الليل.

ضعي العدس والبطاطا والبصل المفروم والبقدونس المفروم. بماكينة الكبة أو الماكينة المتوفرة. مع الانتباه أن لا يتحول لعجينة ناعمة.

ضعي الخليط بوعاء وأضيفي الدقيق والبهارات والملح. واخلطي جيداً.

ضعيهم بوعاء أو طنجرة استانلس لها غطاء محكم. وضعي ورق المنيوم نشكله على شكل فنجان. وفيه ملعقة زيت بحيث لا يتسرب الزيت.

ضعي فحمة مشتعلة بالزيت بورق الألمنيوم. وغطي الوعاء بإحكام 30 دقيقة لتأخذ طعم الشواء.

ضعي ماء على اليدين وشكلي كباب العدس أو أقراص.

ادهني صينية بالزيت وصفي الأقراص فيها واشويها بالفرن. لتتحمر من الأسفل ثم ادهنيها زيت من الأعلى وحمريها.

كذلك تستطيعي قليها حتى تتحمر.

قدمي مع صوص الثوم أو الحمص وشرائح البصل والسماق والبقدونس وبطاطا مشوية أو مقلية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي