متابعة: روان ديوب
حضّري شوربة الشوفان باللحم، الصحية والغنية بفوائد الشوفان وغيرها من المكونات. وذلك باتباع هذه الخطوات.
إليكِ طريقة تحضير شوربة الشوفان باللحم، وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.
المكونات:
زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم 2
لحم مقطع إلى مكعبات 500 غرام
مرق دجاج مكعب
كمون ملعقة صغيرة
بهارات عربية مشكلة ملعقة كبيرة
لومي 1
شوفان 4 ملاعق كبيرة
ماء – ليتر ونصف
طماطم مفرومة 4
ملح بحسب الرغبة
كزبرة مفرومة ملعقة كبيرة
بصل أخضر مفروم ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.
زيدي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه ثم زيدي الطماطم، اللومي ومرق الدجاج ونكهي بالملح، الكمون والبهارات العربية.
غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالى 5 دقائق ثم زيدي الماء. اتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم زيدي الشوفان، الكزبرة والبصل الأخضر.
اتركي القدر على نار متوسطة لحوالى 15 دقيقة إضافية حتى ينضج الشوفان.
أسكبي شوربة الشوفان في طبق التقديم وقدميها ساخنة على سفرتك.