متابعة: روان ديوب
حضّري لأطفالك أشهى وجبة على السفرة، وجهّزي المعجنات متنوعة الحشوات.
إليكِ طريقة تحضير معجنات بالجبن والبطاطا، وفقاً لما جاء في مطبخ سيدتي.
المقادير
– للعجينة :
• حليب : كوب ونصف (دافئ)
• طحين : 3 أكواب ونصف
• البيض : 1 حبة
• الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
• سكر : ملعقة كبيرة
• الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذابة)
– مقادير الحشوة :
• البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)
• جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
• البطاطس : 4 حبات (مسلوقة ومفرومة)
• ملح : ملعقة صغيرة
• فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
• جبن الشيدر : كوب (مبشور)
طريقة التحضير
• لتحضير العجين: اخلطي الحليب مع الخميرة والسكر في وعاء واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تفور الخميرة.
• أضيفي الزبدة والملح والبيضة واخلطي ثم أضيفي الطحين واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة وطرية وقابلة للتشكيل.
• غطي الوعاء واتركي العجين لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
• اخلطي البطاطا والجبن الشيدر والجبن الموزاريلا والبصل في طبق وأضيفي الملح والفلفل وامزجي جيداً.
• مدي العجين على سطح مرشوش طحين وقطعيها دوائر.
• وزعي الحشوة على الدوائر وأغلقيها على شكل مثلث وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
• أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 12 – 15 دقيقة ثم حمري الوجه.
• أخرجي المعجنات من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً وقدميها.