رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

أسرار تتبيلة الدجاج المشوي في الفرن.. جربيها

متابعة – سماح اسماعيل

يحتاج الدجاج المشوي لتتبيلة خاصة كي ينضج بطعم ومذاق شهي. وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير تتبيلة الدجاج المشوي في الفرن، طبقيها ولن تتخلي عنها.

المكونات:

فخذ دجاج – كيلوغرام ونصف
لبن زبادي – كوب
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – 5 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
بصل مفروم – 1
ثوم مفروم – 6 فصوص
زنجبيل مبشور – ملعقة صغيرة
بهارات عربية مشكلة – نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1- في وعاء، أخلطي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ، البصل، الثوم، الزنجبيل واللبن الزبادي ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات العربية.
2- أضيفي الدجاج إلى الوعاء وقلبي جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- غطي الوعاء بواسطة ورق نيلون وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
4- أسكبي خليط الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج قطع الدجاج.
5- قدمي الدجاج المشوي ساخناً على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي