متابعة ـ سوزان حسن
البیض عیون هو من الأصناف الأساسية التي تقدم على وجبة الإفطار إلى جانب كوب من الحليب الدافئ، وفي النهاية تحصل على وجبة صحية مليئة بالكثير من الفيتامينات والفوائد الغذائية، حيث يمكنك تقديم البيض العيون بأكثر من طريقة وهذا يرجع إلى الشخص الذي يطهيه سنقدم لك طريقة البيض عيون بالبسطرمة .
البیض عیون بالبسطرمة
المقادير:
-خمس حبات من البيض.
-ملح وفلفل أسود على حسب الذوق.
-2 حبة صغيرة من البصل.
-حبتان من الطماطم مقطعين صغير.
-مائة جرام من البسطرمة.
-ملعقتان كبيرتان من السمنة.
طريقة التحضير:
-نذيب السمنة في مقلاة واسعة، ثم نضع البصل ونحرك لمدة دقيقتين.
-ثم ننزل عليها الطماطم ونقلب حتى يتجانسوا مع التتبيل بالملح والفلفل الأسود.
-نضيف تقريبًا نصف كوب من الماء ونتركها حتى تتسبك.
-نضع البسطرمة ونحركها مع باقي المكونات، ونتركها تقريبًا لمدة ثلاث دقائق.
-بعد ذلك نصنع فتحات في البسطرمة ونضع بيضة واحدة في كل فتحة.
-نوزع على البيض مباشرة رشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود.
-نغطي الوعاء ونتركه على أقل درجة حرارة، لمدة خمس دقائق.
-نجهز وعاء التقديم ونسكب بها البيض العيون بالبسطرمة ونقدمها على وجبة الفطور وبالهنا.