متابعة – نور نجيم :
تعلمي خطوات إعداد وتحضير كيكة البسكوت المطحون وقدميها على سفرتك مزينة بالصوص الشهي.
المكونات
– للكيك :
بسكويت : كوبان ونصف (مطحون)
حليب : نصف كوب
سكر : نصف كوب
البيض : 3 حبات
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
الفانيليا : ملعقة صغيرة
– للصوص :
حليب بودرة : ربع كوب
سكر البودرة : ربع كوب
القشدة : ربع كوب
جبن كريمي : ربع كوب
الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
قومي بدهن قالب كيك مربع بالزبدة.
إبدأي بخفق البيض مع السكر والفانيليا والحليب والبسكويت والبيكنج باودر.
قومي بتوزيع المزيج في قالب الكيك بالتساوي ثم اخبزيه بالفرن لمدة 25 دقيقة حتى يتماسك.
اخفقي الجبن في وعاء بالخفاق وأضيفي السكر والحليب والفانيليا والقشدة واستمري في الخفق حتى يتجانس المزيج وقلبيه بالملعقة الخشبية.
اتركي الكيك يبرد تماماً قبل تقطيعه إلى مربعات.
قومي بتزين مربعات الكيك بالصوص ثم قدميها.