رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قائمة ريال مدريد لمواجهة ليفربول .. عودة لوكاس فاسكيز

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه المسافرة...

نتنياهو يوافق على اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان مع بعض التحفظات

متابعة: نازك عيسى وافق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو "من...

ميلوش يختار 23 لاعباً لمواجهة الشرطة العراقي

اختار ميلوش، مدرب الوصل، 23 لاعباً، لمواجهة الشرطة العراقي،...

حملة أكتوبر الوردي تحتفل بمرور 10 سنوات في دعم مرضى سرطان الثدي

في مناسبة مميزة تعكس إنجازاتها في مجال دعم مرضى...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

لفصل الشتاء.. حضّري وصفة الشاكرية باللحم باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

تعد وصفة الشاكرية باللّحم وجبة شامية تشتهر بها سوريا وفلسطين ولبنان، وتتكوّن من اللّحم المطبوخ باللّبن. تقدّم عادة مع الأرزّ.

 

لذا تعرفي على طريقة تحضير شاكرية باللحم، وفقاً لموقع “النهار”.
المكوّنات:

لسلق اللّحمة: ١ كيلو لحمة – ١ ملعقة سمنة – ٢ جزر – ٢ بصل – عود قرفة – هيل – حب قرنفل.

كيلو ونصف من اللبن/ زبادي

كوب من الماء

خمسة ملاعق كبيرة من النشاء

كوب من الكريمة

ملعقة كبيرة من الملح.

 

طريقة التحضير:

الخطوة 1: في طنجرة، ضعي السمنة، الجزر، البصل، الهيل والقرنفل، وقلّبي سريعاً على النّار، ثمّ أضيفي اللّحمة، وقلبيها مع المكوّنات، ثمّ اغمريها بالماء.

 

الخطوة 2: في طنجرة أخرى، ضعي اللّبن وأضيفي عليه النشاء المذاب بالماء، ثم الكريمة حتى تتجانس المكونات سويّاً. وصولاً إلى درجة الغليان فوق نار متوسّطة، مع التحريك المستمرّ.

الخطوة 3: عندما يغلي اللّبن، أضيفي عليه 4-5 كفكير من مياه سلق اللّحمة، واستمري بالتحريك ليشتدّ الخليط مرّة أخرى.

 

الخطوة 4: اتركيه يغلي مجدّداً لمدة 10 دقائق، ثمّ أضيفي عليه اللّحمة المسلوقة والبصل، وزيّني وجهه بالصنوبر المقلي.

 

يقدّم إلى جانبه الأرزّ بالشعيريّة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي